乡村旅游扶贫工作如何开展?

全部回答

    加强贫困地区旅游资源调查,围绕美丽乡村建设,依托贫 困地区优势旅游资源,发挥精品景区的辐射作用,带动农户脱 贫致富。统筹考虑贫困地区旅游资源情况,在研究编制全国重 点旅游区生态旅游发展规划时,对贫困乡村旅游发展给予重点 支持。
  结合交通基础设施建设、农村危房改造、农村环境综合 整治、生态搬迁、游牧民定居、特色景观旅游村镇、历史文化 名村名镇和传统村落及民居保护等项目建设,加大政策、资金扶 持力度,促进休闲农业和乡村旅游业发展。
    到2015年,扶持约 2000个贫困村开展乡村旅游。到2020年,扶持约6000个贫困村 开展乡村旅游,带动农村劳动力就业。(国家发展改革委、国家旅 游局、环境保护部、住房城乡建设部、农业部、国家林业局等)。