这样的《员 工 工 资 管 理 制 度》是否合法 看了都觉得好笑 这比周扒皮 还周扒皮呀

  这样的《员 工 工 资 管 理 制 度》是否合法 看了都觉得好笑 这比周扒皮 还周扒皮呀!!!!一、总则 1、为优化薪酬结构,规范员工工资管理,强化工资分配的约束和激励机制,稳定劳动关系,充分调动员工的积极性,特制定本制度。 2、严格执行地方最低工资保障制度,执行《劳动法》有关薪酬及职工福利制度,切实保障员工的合法权益。
   3、实行人员工资月薪制、适用于与公司签订劳动合同的所有员工。 二、工资结构 1、月薪制工资模式: 月工资总额=基础工资+全勤奖 补助 奖惩 2、基础工资 基础工资600元,完成规定任务发基础工资(摄像、编辑、记者每人每月完成56分钟(月播四期)—60分钟(月播五期)任务) 3、全勤奖 (1)以每月出勤记录计算,出勤满当月实际工作日的享受200元的全勤奖。
   (2)月内请假、迟到、早退一天及以上的不计发当月全勤奖。 (3)月内旷工一天及以上的,不计发当季度全勤奖。 4、补助 (1)电话费补助每人每月100元,员工手机应在07:30——20:00之间保持开机。有三次以上(包含三次)不接电话或关机、病事假长度在10个工作日(包含10个工作日)以上,扣发当月话费补助。
   (2)午餐补每个工作日每人10元。休假按相应天数扣除。 (3) 交通补助每人每月100元。 5、休假 (1) 下列特殊休假,原则上照常支付工资: a婚丧假; b产假、带薪年假;c工伤。 (2) 员工因迟到、早退和旷工或因病事假缺勤时,依下列方式扣除工资: (基本工资÷每月应出勤日数)×缺勤日数 或 (基本工资÷每月应出勤时数)×缺勤时数 6、奖罚 (1)摄像、编辑记者每月完成基本任务后,每超出5分钟,奖金 元。
   (2)成片中出现错别字一个罚5元,错误一处罚20元。拍摄素材出现马赛克,画面过亮或过暗,构图不规范,声音无指向时,视情节严重与否处以50元—200元的罚款。摄像机因操作不当造成损坏时,按维修费的100%进行赔偿。 三、工资的计算及支付 1、每月5日支付上月员工工资。
  如遇支付工资日为休假日时,则提早于前一个工作日发放。 2、因不可抗拒事件不得不延缓工资支付时,应提早前一日通知员工,并确定延缓支付的日期。 3.本规则自 年 月 日起开始执行。

全部回答

你好!根据《劳动合同法》规定,以上制度的制定与实施,需与员工协商,已确认其合理性、确保合法性;如果制定程序违法,可以到劳动局举报解决。纵横法律网 张华东律师