用电筒来看里面有树根的的东西又是什么回事 ??

全部回答

问题是你看什么东西?玉石?

    你说的是翡翠的色根还是琥珀里的树根须化石?翡翠的色根是一种黑色的物质,绿色翡翠没有完全形成,或者已经被风化都会呈黑色,所以有绿色的翡翠容易带有色根,但好翡翠不会带色根;而琥珀里的树根须化石很好认,由于含有大量的松脂,所以琥珀里的化石(包含虫子)都被油浸透了,对光看这些东西或多或少都呈透明状态的,这个就是真的琥珀,如果虫子是虫子,琥珀是琥珀,各干各的没溶为一体的话,那就是人造的。
    我看到你前面的提问了,你是问玛瑙吧?玛瑙不是看树根什么的,有些玛瑙里有一种像水草一样的东西,那个叫水藻玛瑙,由于玛瑙透明度普遍都偏高,所以看那个不需要电筒,切片的位置都是根据经验判断的,需要用电筒看的是一种叫水胆玛瑙的,这种玛瑙中空,腔体内有几十上百万年前火山喷发时包进去的海水,用电筒一是看腔体大小,二是看腔体形状,以免打磨的时候不小心把腔体弄破了,另外多句嘴,水胆玛瑙里的水又腥又臭,最好不要因为好奇而特地打开它,那样做既没有意义又会造成经济损失。