《中国人失掉信心了吗》阅读1,2段,分析作者摆出了论敌什么样的论据和论点

全部回答

    现在的教育是悖逆天道、颠倒人伦,本末倒置、离经叛道、崇洋媚外、数典忘祖!把老祖宗留下来的宝贵财富丢弃了。中国,是全世界唯一的一个丢弃民族文化的国家。四大文明古國,如今只剩下中國了,可短短的幾十年,這個文明古國也將消失,這個有著五千年古老文明的民族,也將消失!短短兩百年歷史的西方的文化,西方的教育,西方的價值觀,核心就是唯我;宣揚競爭,刺激慾望,鼓勵消費,!在全世界氾濫成災,人和人的關係,人和自然的關系已經危險到極點!伍拾億年的地球資源,就在人類貪婪掠奪下,短短的幾百年就要消失殆盡!而我们是五千年的古老文明哪!現在的家庭教育、學校教育、社會教育,不相信自己老祖宗五千年的智慧卻崇拜西方兩百年的糟粕,以其昏昏使人昭昭。
    传统思想和价值观是我们民族智慧的结晶,传统经典是民族心灵的庞大载体。这些是我们民族生存和发展的依据,是我们民族几千年来屡遭灾难而不会解体的凝聚力。如果任此文化遗产在下一代消灭,我们将是民族罪人、历史罪人……大家拿着线装书不认得,对不起我们中国的列祖列宗,对不起世界人民,对不起人类。