办理护照需要什么手续,有什么条件和限制么?

我有前科,可以办理出国护照么?

全部回答

    申请一下马来西亚啊、泰国一类的国家,申请条件写旅游,会比较好过。带身份证,照片,钱就可以了。 如果已经服刑完毕了,可以办理护照,具体办理护照的时间,由公安局掌握只有以下的情况是不能给护照的:申请人具有下列情形之一的,公安机关出入境管理机构不予签发普通护照: (一)不具有中华人民共和国国籍的; (二)无法证明身份的; (三)在申请过程中弄虚作假的; (四)被判处刑罚正在服刑的; (五)人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的; (六)属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的; (七)国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。
     办理护照,必须要你本人到你户口所在地县(区)级以上的公安局入出境管理部门办理,这是不能委托他人代办的,也不能异地办理的。一、需要携带以下资料:1、身份证原本及复印件;2、户口簿原本及复印件;3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那页);4、相片(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,但一定要记得拿拍照回执)。
    二、办理费用:护照200元,拍照和快递费用大概50元左右。三、办理时限:15个工作日。四、办理程序:1、排队拍照(如果预先准备,就不用)2、填写申请表3、排队轮号4、轮到后,提交申请表,身份证和户口簿复印件、相片和拍照回执5、交验身份证、户口簿原本6、交费7、拿回执(一定要记得拿回执,这是领取护照的凭证)。