孩子上全托怎么样 儿子五周了?

孩子上全托怎么样 儿子五周了,在村里上大班,但总学不了多少东西,字母还都认不全,更别说教育上面了,我想让他去市里上学,但我们上班都顾不上孩子,又有点远,我想让他上全托,可孩子有点害羞,不爱和老师交流,有些担心孩子会吃亏,宝妈们给点建议孩子过早出去上学会不会有什么不好吗?谢谢

全部回答

5岁了应该可以了 不和别人交流才应该多锻炼啊 你们自己也可以在家教他啊 买学习机

全托肯定不行,在10岁以前最好别上全托的,因为会让孩子不常在大人身边,孩子缺乏安全感,缺乏了安全感的孩子其他方面都会接连产生问题的。

那么小,全托是不是委屈孩子了

  有啥跟不上的啊,我们以前还没上过幼儿园还不是一样考一百分。不过我女儿老师说他们也会教拼音,但不是现在。我觉得你可以回老家的时候和老师沟通一下,看看孩子学了些什么,老师的教育规划和理念。现在贸然把孩子丢到全托学校,会让孩子感到孤独,被抛弃的感觉。
  学习还有很长的时间,现在主要培养孩子的是良好的学习习惯和生活习惯,以及孩子的思考能力和运动能力,这些如果培养好了,学习起来就不会感到很吃力的。

全托的孩子普遍家庭观不强。不利于教育。 孩子五岁不到没必要认字母吧。我女儿现在读学前班现在还没开始教拼音呢。再说,幼儿园的学习不是学习多少文化知识,你想幼儿园都全学了,以后何必上小学呢。