产权与使用权

产权与使用权最根本的区别是什么?

全部回答

  使用权是指所有人依法享有的对自己的财产进行占有、使用、收益和处分的权利,它是财产权(也称产权)的一种。所有权包括占有权、使用权、收益权和处分权等四项权能。使用权是所有权下的一项内容,包括在所有权的内涵当中。

  如果您购买的是房屋的所有权,不仅可以自住、出租,并且还可以再次交易。而如果只是使用权,类似于承租了所有人的房屋,就只能自住,其再次出租的权利要受到限制,更无法出卖该房屋。如与所有权人另有约定,可从其约定。