关于静水速度、水流速度和顺水速度的关系式 它们分别指什么 最好举个例子

全部回答

    A镇与B镇有条50km的河,因常年积雪,河流由A镇向B镇的顺流速度为10m/s。若开一艘速度为14。4km/h的船由A镇向B镇进货,需要多久,进货回来以后公用多久?3。
  6km/h=1m/s14。4km/h=40m/s静水速度:就想在不流动的水里开船,行驶的速度等于题目给出的船的速度水流速度:水的流速,和船一样,比如“水的流速为10m/s”顺流速度:顺着水行驶。
    “A镇向B镇顺流”,题目给出顺流速度=水流速度 船速(物体运动速度)顺流速度=10 40=50m/s由V=S/T,得到V=5000÷50=100s,再换算成分钟,小时逆流速度:逆水行驶,由B向A,逆流速度=物体运动速度-水流速(要克服水来运动,所以减去)逆流速度:40-10=30m/s由V=S/T,得到V=5000÷30≈166s166 100=266s(来回时间) 望采纳,谢谢(原创)。