如何准确的判断牛排有几成熟

全部回答

    就算下刀,切开的也不会是触目惊心的艳红生肉,而是像Baby脸颊般嫩嫩的粉红肉质,叉入口中,只待轻轻嚼动便温润即化,留下满口的鲜甜馀香。这样,才是“三分熟”。 五成熟,Medium,渗有淡红色血水. 七,八成熟,Medium Well,渗有粉红色血水 一般欧洲美洲的白人喜欢吃三成的,我们亚裔更习惯七八成熟的.。

     若煎烤到全熟,可能比牛肉面里的牛肉还干涩难当,所以牛排都以三至八分熟为宜;但肉质不同,各有适合的熟度。美国肉类出口协会处长吴秋衡的建议是:精瘦的菲力,三至七分熟;油腴的沙朗,肋眼与纽约客,四至六分熟;带骨的丁骨及红屋,五至八分熟;牛小排,全熟。