能用48V充电器充36V电车吗?36V.48V充电电压是多少,快速充电站充10分钟能充满电吗?

全部回答

    一般情况下48伏的充电器是不可以充36伏的电瓶车的。48V的充电器需要对应48V的电瓶车进行使用。不同电动车会有不同的充电器,一定要使用原装的充电器。不匹配的充电器不仅影响充电速度,还损坏电瓶,是电瓶寿命缩短。
  给电瓶车充电一定要充足,在充电器变灯后两个小时在断电,这样的电池的浮电才会充足。  长期不使用的话,也要20天充足一次,不能抵押存放。充电时红灯不亮或只亮绿灯,充电器内输出保险丝短路现象。
  充电器的输出线断路,电池盒上的充电插座到电池的线路不通或充电插头与插座接触不亮,也能能是电池组连接线开路或盒内的保险丝熔断。扩展资料:电瓶车充电介绍如下:电池和充电器不匹配,致使电池长期过充电或欠充电,最终造成电池失水,充电器充电不转灯。
      充电器电流过小,充电时间较长,在预计时间内不能将电池有效充饱,造成充电器不转灯。不同车型所配的充电器参数基本都不一样,大部分人对充电器不了解,充电器坏了就随意更换一个充电器,那样不知道对电池造成多大的损害,在没有把握的时候不要随意更换充电器。
  确定电动车的电池电压V、或者是原充电器的输出电压。

用48v的充电器不能充36v的电瓶。36v充电器实际输出38v左右,48v充电器实际输出50v左右。快速充电10分钟是充不起电瓶的,多次充会把电瓶充坏。