宝宝语言发育迟缓什么原因?

宝宝语言发育迟缓什么原因

全部回答

    语言发育迟缓的原因是多种多样的,21个月大的孩子还不能正常讲话,也许不仅是害羞这么简单。 一般情况下,孩子2——6个月时开始牙牙学语,1岁后对简单的命令有所反应,2岁以后才能说出类似“吃饭”、“妈妈”、“水”这样有意义的短句。
   但是,语言发育和年龄并无比例关系,晚几个月也不是什么太大的问题。  只有在孩子1周岁后还不能和母亲玩“声音模仿”等简单游戏,18个月仍然对简单指令没有反应,24个月仍不能说出任何单词时,才应该确认孩子是否在言语发育上存在问题。
   自闭症不过是造成语言发育问题的多种诱因之一。建议带他接受语言发育的相关检查(包括语言接受能力、表达能力等方面),如果和同龄人同期的情况相比,出现6个月以上的延迟,无论什么原因,都应该接受相关的治疗。
     如果发育迟缓在3——6个月之间,可以继续观察,尽可能多地安排同龄人的游戏,让孩子感受更多的乐趣。 刻意教孩子说话或者要求孩子学舌的做法可能让孩子更加不愿开口,一定要特别注意。
   这是几种能够促进孩子语言发育的方法: 用自然的方法对话: 为了孩子的语言能力能够正常发育,首先要抛弃教孩子说话的想法。  语言是传递信息的手段,通过和他人交流,多听、多模仿,才是最有效的方法。
   重视孩子的反应: 孩子最想了解的是自己关心、喜欢的事物,语言的发育也是一样的。了解孩子想要做什么,这样才能找到最适合孩子的语言方式。 简单准确地表达: 并不是妈妈话说得越多,孩子的语言发育就越好。
    正确的做法是经常重复简单准确的语言,用孩子能够理解的语言水平进行交流。

  经常听到别人说,开口说话迟的宝宝聪明。我姐姐家的孩子也是开口晚,本来已经会叫爸爸妈妈奶奶了,后来怎么教都不说了,爸爸妈妈也不叫了,很是让人着急,后来还是开始学说话了。现在都3岁了,小嘴很会说的样。

  所以,现在我儿子一岁半了,也是这种情况。比他大比他小的宝宝都在叫阿姨了,他连妈妈都不叫了,后来一阵还管谁都叫爸爸,现在爸爸也不叫了,只叫爷爷、姐姐、奶奶,说背背、粑粑、面面,会摆摆、飞吻。想到外甥的情况,我一点也不急了。

我的宝宝也是这样,我经常上网看这些,排除了自闭症和智力发育这些因素之后,我觉得一个正常的宝宝,听力声带都好的情况下,能理解父母的语言,那么不能自己主动开口说话就是语言环境不是很好,或者就是宝宝的肢体语言很好,反倒取代了自己主动说话的必要性。。我的宝宝就是这样,要什么东西都是自己指。。用手比划,大人都能懂得,,所以反倒让宝宝失去了说话的兴趣。

我女儿说话也迟了点 ,反正会说就不管她,让她自然发言,只是平时有交流多点,从没特意教她说话

多给他讲故事唱儿歌培养语言能力