离婚怎么离,事实婚姻?

事实婚姻,离婚怎么离,彩礼怎么办 我有一个好朋友,结婚时没有领结婚证,现在要离婚,怎么离?女方还要求他给钱,要不然把家里的家具搬走,可是家具全是从男方给的彩礼里买的,这婚怎么个离法,彩礼怎么办呢?如果上诉,要求诉讼的是哪方面呢

全部回答

真的已经到了离婚的地步了,搬家具就搬吧,也并不值几个钱呀,人都走了,留下这些东西也没有什么意义的呀。法律上是未婚的关系,无法起诉什么的

没有领结婚证就不受法律保护,就不存在离婚这一说,只有双方协议了。

如果时间短,两个人没有共同的钱,女方就可以把家具拿走的,两个人商量就好 了

1994年以前在一起同居的才算事实婚姻,之后的都是同居关系,同居关系还离什么婚,只要将二人同居时所得的共同财产一人一半就好了,女方都不受法律保护,要求给什么钱?

没有结婚证就不算结婚,还是商量着分吧