什么是氧化铝板?

全部回答

     阳极氧化铝板是将铝板置于相应电解液(如硫酸、铬酸、草酸等)中作为阳极,在特定条件和外加电流作用下,进行电解。阳极的铝板氧化,表面上形成氧化铝薄层 ,其厚度为5~20微米 ,硬质阳极氧化膜可达60~200微米 。
  阳极氧化后的铝板,提高了其硬度和耐磨性,可达250~500千克/平方毫米,良好的耐热性 ,硬质阳极氧化膜熔点高达2320K ,优良的绝缘性 ,耐击穿电压高达2000V ,增强了抗腐蚀性能,在ω=0。
      03NaCl盐雾中经几千小时不腐蚀。氧化膜薄层中具有大量的微孔,可吸附各种润滑剂,适合制造发动机气缸或其他耐磨零件;膜微孔吸附能力强可着色成各种美观艳丽的色彩。
  有色金属或其合金(如铝、镁及其合金等)都可进行阳极氧化处理。
   化学氧化铝板就是铝板在弱碱性或弱酸性溶液中,部分基体金属发生反应,使其表面的自然氧化膜增厚或产生其他一些钝化膜的处理过程,常用的化学氧化膜有铬酸膜和磷酸膜,它们既薄吸附性又好,可进行着色和封孔处理。

氧化铝板是对铝合金表面进行酸性氧化、自然着色处理而成的一种高档纯金属材料.由于要经过酸腐蚀氧化,因此对铝材的纯净度要求很好。氧化处理之后,金属感强,耐侯性(高低温差、潮湿或干燥气候)、耐腐蚀性极优,基本达到永不变色的效果。