基层群众性自治组织有什么特点?

全部回答

     基层群众性自治组织有以下特点: (1)群众性。基层群众性自治组织是一个群众性组织。其成员均是由群众自己选举产生。在处理问题方面也表现为征求村民或者居民的意见,多采用说服教育的手段。
   (2)自治性。基层群众性自治组织具有组织上的独立性。它是农村村民、城市居民在自愿的基础上建立自我管理、自我教育、自我服务。  当地政府虽然可以对其工作进行指导,但是不得随便干预。
   (3)基层性。基层群众性自治组织是以个人为单位的只限于村(居)民居住地范围的基层社区,致力于其公共事务和公益事业的自治组织,它没有统一的全国性、地区性或者是上级组织。