宝宝几个月需要补锌 宝宝几个月需要补锌?

宝宝几个月需要补锌 宝宝几个月需要补锌?给宝宝补锌吃什么食物比较好点?有什么食物是宝宝比较爱吃又能补锌的呢?

全部回答

补锌最好先去查下微量元素,再看一下症状是不是挑食,不爱吃饭,缺锌才补的,补锌的食物有海鱼和动物内脏,可以弄成泥。

也没有说特意要补。要看宝宝是不是缺这个微量元素,如果有缺再补,没有缺的话就不要乱补这些。

宝宝补锌要选口感好的,第三代蛋白锌新稀宝片:以蛋白锌为代表。蛋白锌,口感好,香酥可口。从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,彻底改善缺锌症状。

添加辅食的时候补锌就好了,补锌可以吃瘦肉、贝类海鲜、动物肝脏、豆类,都可以,肉泥和肝泥对宝宝较好

    母乳喂养的宝宝,6个月内每天吸食600-700毫升乳汁。每100毫升乳汁中,大约含50毫克钙。 因此,单纯吃母乳的宝宝一天会摄入300-500壕克钙。 而在营养学上,对于6个月以内的宝宝,推荐其每天摄入的钙量恰 是300毫克。
   所以,单纯母乳喂养的宝宝,6个月内根本没有必要依靠其他的的补钙产品来补钙。   而配方奶粉,是根据母乳成分制成的母乳替代品,其各种成分均与母乳类似(当然包括 钙含量)。所以,单纯以配方奶粉喂养的宝宝,以母乳和配方奶粉混合喂养的宝宝,6个月内 也都没有必要额外补钙。

   其实,“6个月之后,直到3岁,如果每天都能坚持至少喝上三小杯奶,每杯大约150毫升, 那么,完全没有必要考虑在饮食之外服用其他补钙产品。   摘自(家庭医生第10期下) 蒋卓勤(中山大学公共卫生学院营养学系教授 中国营养学会妇幼分会委员)强调。