宝宝长马牙怎么弄?

宝宝长马牙怎么弄? 我家宝宝从出生就长有马牙,现在都两个多月了,马牙也长大了,这个要紧吗?要看医生吗?

全部回答

是不是白色的啊?我儿子出生时也有马牙,喂奶时咬的我疼得呀就怕喂奶,而且都出血了奶头也要破了。我们这边老年人说弄包孩子的蓝洋布管用。反正后来我妈妈是用蓝洋布在他的马牙上来回磨了几次就好了。亲的宝宝都两个月了现在弄不知道管不管。

这个不需要弄得,亲,我们从医院出来的时候就问过医生了, 不需要弄,那只是脂肪堆积的颗粒而已,我家宝宝在月子里就有, 我们没弄,现在3个月,都没有了,会自己好的,千万别用东西弄, 宝宝口腔黏膜薄,很可能引起感染的。

  有些新生宝宝牙床的黏膜上有米粒大小或绿豆大小的白色突起物,也就是常说的“马牙”,它是宝宝口腔黏膜下的脂肪组织,可能帮助宝宝有力的吸吮。这是正常的生理现象,随着吸吮期的结束,就会慢慢消退,不需要特殊处理的。

   对宝宝“马牙”,切不可用针乱挑,或用手巾、粗布乱擦,这样做是很危险的。因为宝宝的口腔黏膜很娇嫩,血管极为丰富,如果乱挑、乱擦就会损伤口腔黏膜,增加宝宝的痛苦,而且有利于细菌侵入,可引起口腔黏膜发炎,甚至导致败血症和破伤风。

没事的 每个宝宝都会这样 我家的没管自己也就没了