委托公司员工为公司外的个人民亊案件出庭可以吗

我是公司员工公司老板委托为他公司外的个人起诉代理行吗

全部回答

可以的,党营分别签订授权书

这是不可以的,只有当事人才能委托。

不可以,根据新的民诉法的相关规定,你只能以公司员工的身份代理公司相关的诉讼案件,不能以个人身份代理老板的事情,以及公司业务以外的诉讼案件,根据新的民诉法的规定你的老板只能委托律师,以及老板的家属为其代理他的民事案件,你是不可以的。

  你好!是可以的。根据民事诉讼法第58条的规定,我国的委托诉讼代理人包括律师、基层法律服务工作者;当事人的近亲属或者工作人员;当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民。根据《民诉意见》第68条的规定,无民事行为能力人、限制民事行为能力人或者可能损害被代理人利益的人以及人民法院认为不宜作诉讼代理人的人,不能作为诉讼代理人。
  此外在我国,当事人、法定代理人可以委托1~2人作为诉讼代理人。如果当事人委托两人作为诉讼代理人,应在授权委托书中载明各自的代理事项和代理权限。