没有男方不给户口本,我不转出户口可以单独立户吗,单独立户需要住房吗?

法院判离婚后,没有男方不给户口本,我不转出户口可以单独立户吗,单独立户需要住房吗? 补充 : 步骤是怎样的,要哪些资料才能单独立户。

全部回答

必须有转出才能落户,另外也要有住房才可以。如果没有住房建议你按照“投靠亲属”的方式,但是只能投靠直系亲属,比如父母、子女,哥哥姐姐都不可以。但是没有原来户口本是不是“迁出”的,必须迁出后另外一方才能落户

你原来的户口是哪里的,就拿着判决书到当地派出所办户口,现在户口可以暂时空挂在原社区

具体问题询问当地派出所准确

那法院判决到派出所办理

是比较麻烦的事情