关于浓浓故乡情的故事要诗人思念家乡的小故事,不要太长,我还要表演呢,小故事没有,...

关于浓浓故乡情的故事要诗人思念家乡的小故事,不要太长,我还要表演呢,小故事没有,诗句也行,要快.

全部回答

    静夜思 李 白 床 前 明 月 光,疑 是 地 上 霜。举 头 望 明 月,低 头 思 故 乡。九月九日忆山东兄弟 王维 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
  十五夜望月 王建 中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。  秋思 张 籍 洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。―― 秋风引 ―刘禹锡 何处秋风至?萧萧送雁群。
  朝来入庭树,孤客最先闻。― 长相思 纳兰性德 山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。天净沙 秋思 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。  夕阳西下,断肠人在天涯。
  人日思归 薛道衡 入春才七日,离家已二年。人归落雁后,思发在花前。这里还有更多。/。