怎样让孩子喜欢学习呢?

怎样让孩子喜欢学习呢? 有什么好的办法能帮助孩子学习的呢?

全部回答

    找的资料,希望能帮上忙! 下面是父母应注意的几点: 1。幽默感:对孩子不要摆出像法官般一脸的道貌岸然,也毋须扮演命令、威胁、说教或斥责的角色,因为这些角色往往会使孩子产生恐惧而畏缩。
  给孩子温暖和安全感,然后发现问题并协助他解决问题。 2。尊重孩子的个别差异:每个孩子天生有其不同的兴趣和爱好,强迫的学习往往使结果事倍功半。   3。关爱而非溺爱:现代的孩子,父母都给他们吃最好的、穿最好的、玩最好的,这种行为是溺爱并非关爱。
  面对现代儿童,父母首先要了解你要给孩子的是他所需要的,而不是他所要求的全部。 4。善用沟通技巧:孩子的好奇心与学习动机会在你愿意注意地看他、面带微笑、专心倾听以及同情心的语言沟通过程中被引发。
     详细出处参考:http://www。jybaobao。net/?action-viewnews-itemid-451。

首先是父母的榜样作用。言传不如身教。父母热爱学习是对孩子的最大鼓励。在学习气氛浓厚的环境中长大的孩子,往往对学习有浓厚的兴趣。其次可从孩子的某一特长出发激发孩子的学习兴趣。每个孩子都有优点,家长可以通过孩子的优点、特长和成功,趁机培养学习兴趣和毅力,取得较好的效果。

先要让孩子有个好心情,心情好了,学东西就快,还不容易忘;还要让孩子对学习感兴趣,三岁多的孩子他愿意学什么就学什么,不要让她受我们的限制,学习的时间不要太长,其实有很多东西都是在玩中学到的;最后呢,要让孩子的学习有新鲜感成就感。让孩子爱上学习的方法很多,我们大家一起动动脑筋吧。

减少孩子看电视的时间,多与孩子用语言与身体沟通、接触,而且父母应以身作则,可以拿一些书本来给孩子讲,慢慢地,孩子会接受的,最主要的是我,觉得,应避免电视对孩子的影响,尤其是广告!

  孩子不愿意学习,是因为孩子在学习中没有找到乐趣,所以不愿意去学。 家长可以从孩子的学习兴趣入手的,看孩子对什么感兴趣,我的孩子以前也不学习,整天看动画片,后来我就给孩子买了一套《双语不用教》,这个是动画教材,孩子一下就喜欢看了,这样就能在观看中学习到中文和英语了,一举两得了,现在孩子的语文和英语水平都有很大的提高。
   我建议你也给孩子试用一下!你可以去www。baby400。com/shuangyu好好了解一下的!。