蒸鸡蛋用大火还是小火?

全部回答

一般是鸡蛋打碎后加入温水搅拌,然后大火蒸5分钟的样子。关火后,要把锅盖打开一些,让热气能够排出, 不然就会有小小的蜂窝眼。 鸡蛋羹总是不小心蒸老,现在我教你一招,在做时,用一个小盘子盖在鸡蛋羹的碗上。这样即使你不小心蒸了很长时间,鸡蛋羹也不会老。 另外用牛奶或者冷开水来打鸡蛋,一直打到有丰富细腻的泡沫,再拿去蒸,也会比较滑嫩,效果很不错的!

如果你喜欢吃老一点的蛋羹,就可以火大一些.如果喜欢嫩蛋羹就要注意了:1.加入蛋液中的要用温开水,而不能用冷水,否则,蛋羹会出现蜂窝.用温开水蒸蛋羹,表面光滑似豆腐脑.2.蒸制的时间要恰到好处,时间长了,碗的四周出现许多小池,碗中间浮着一层水. 蛋羹蒸到何时才算熟了呢?蒸到七八分钟后,揭开锅盖,稍倾碗,视碗里的蛋液全部凝结,就可离火了.

开了后用小火,这样比较嫩

蒸鸡蛋要用大火蒸,时间要短,才会嫩滑,如果火太小蒸的时间就要长,这蛋就变得老有蜂窝状,就不好吃。一般蒸蛋是用深底盘水沸腾了把蛋放入大火蒸四左右。

用蒸笼……中小火