直行撞上拐弯谁的责任

直行撞上拐弯谁的责任?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于直行撞上拐弯谁的责任的相关内容。希望对您了解直行撞上拐弯谁的责任有所帮助。

全部回答

    分两种情况:一、对方车辆未完全进入直行车道的,他全责。你是直行,具有优先权。二、对方车辆已完全进入直行车道的,你全责,按照追尾事故处理。关于转告国务院法制办对《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第二项应当如何理解回复意见的函省公安厅:我办就《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第二项应当如何理解的问题行文请示国务院法制办,国务院法制办经商公安部后回复:关于《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第二项规定的“右方道路的来车”(以下简称右道车)与本道车的通行优先权问题,可以按照下列具体情形确定:一、右道车直行,本道车直行或者转弯时,本道车让右道车先行;二、右道车转弯,本道车也转弯时,本道车让右道车先行;三、右道车转弯,本道车直行时,右道车让本道车先行。
    特此告知。
    附:国务院法制办复函二〇〇八年十月二十九日 按照新交通法在路上行驶的机动车 直行的要让左转的优先 这里没有信号灯 雪铁龙要付主要责任 小刮蹭 大家都有保险 且车损伤不严重 还是本着和气点的态度 好好协商 千万别动不动的就指责对方 闹僵了 无助于解决问题 这事故充其量300元可以解决矛盾了,另外 交通法规一定要熟 保险理赔要多了解一下 到关键时刻自己才不会有茫然和紧张。