如何把档案转到人才交流中心保存?

我的档案辞职后一直放在原单位,现在想转出来放到人才中心去,我该怎么办理这个程序,先跟单位联系还是先跟人才中心联系,我都需要给人才中心提供什么?档案要我自己取了送去,还是人才中心会办啊?

全部回答

  首先到人才交流中心去拿一份“商调函”,这个是专门用来调档案的。然后拿着调函到单位,告诉他们,我离职了要调档,办理手续,拿着档案去人才交流中心办理存档手续,然后就行了,非常简单。 其间只需注意的是调档之前先要和单位联系一下,告诉他们我要将档案调走。
  还有就是如果是跨区域转移,也就是跨省转移,不是调到户口所在地的人才的,需拿着市以上人才的调函才可以。但档案的政策根据区域的不同,政策也是不相同的,但调档的程序基本上是相同的。

当然要先跟人才中心联系,人才中心同意接收了,会通知他们把你的档案送到才中心的。反之,若是自己先从单位要出来了,万一人才这边不收,不就无家可归了么?

如果单位同意到人才中心托管的话,先和人才中心联系,将档案寄存,并根据人才中心要求提供的书面材料办理档案托管,并交纳相关的费用,这些费用单位应该可以报销. 具体提供的材料,比如劳动合同书,人事代理托管协议等,人才中心会具体告知. 档案一般是由管理单位密封好交由本人送交人才中心的,不会由人才中心自取的.