我的孩子快2岁了,但走路有点内八字, 是什么原因。

全部回答

     如果较严重或不好确定,可去儿外科检查一下,如是轻微的可将把鞋子反穿的方法是最常用和有效的方法。 建议找骨科医生看看。不知您孩子的膝关节情况如何,是否有些“X”形或“O”形?从出生的那一刻起,因为受到出生前胎位的影响,及先天体质的差别,再加上生产过程的压力,宝宝的下肢通常有倾向“O”形腿的外形。
    这种“O”形腿,随着学走路而负担体重,一旦承受不了负荷,就会有加重的倾向。一直到了两岁,肢体有自动矫正的功能,但却容易发生过度矫正,便产生了“X”形腿。而“X”形腿在幼儿二至四岁时,因为关节负荷随体重及活动力而加重,并且在不正确的坐姿及蹲姿推波助澜下程度上会加重。
    幸运的是,超过了四岁,又会自动矫正,一直到了六至七岁便逐渐接近正常了,这些是发育过程中“非疾之疾”,也就是说这种“O”形及“X”形腿是不必太担心的问题,百分之九十至九十五会自动矫正。
     如果在婴儿期发生了佝偻病,便会造成“X”或“O”型腿,这时便需要治疗了。  故在一般情况下,宝宝从出生到一岁之间都会呈现轻微的“O”型腿,这是由于膝盖内翻所致。
  到了一岁到二岁之间就会逐渐变为外翻,慢慢矫正,此属正常现象。但太严重的“O”型腿,如:内翻超过15度或超过2岁仍未矫正,就必须找医生检查。 。

    还是注意一下为好。 造成發育?取⑼獍俗值奈kU因子有: (一)早產?? (二)體重過重 (三)過早開始?W走路(包括?W步?及螃蟹?) (四)躺姿、步姿及坐姿不良(尤其是跪坐) 因此預防重於治?,我??的建議是: (一)家長及醫護人?T?幼⒅匦律?汉Y?z的骨骼關?部份 (二)?不要?十??月以?鹊????利用?W步?或螃蟹??W走路 (三)六?q以?鹊?和苊庥霉蜃淖?萃嫱婢呋蚩?? (四)?????有更開?、更???V的活?涌臻g可盡情奔跑 (五)家長遇到有腿形疑?]??題?r,立即找小?夯蚬强漆t??諮商?z查,以免延誤治?。
       刚学走路的小孩子走路外八字很正常,过一段时间后还这样就应该采取措施了。 根据专家的看法,最普通常用的就是把鞋子给她反穿。一段时间就好了! 祝宝宝快乐成长! 正常的,如果你觉的不好,可以慢慢纠正他 。

是不是过早走路又没注意补钙造成的?这样的情况需要到医院检查,由医生确定治疗方案。