他走路没力气还有点外八字该怎么?

我的孩子快四周了,他走路没力气还有点外八字该怎么办

全部回答

宝宝是可以常规的补充鱼肝油来帮助钙剂的吸收,防止和治疗宝宝发生佝偻病【o,X形腿,鸡胸,方头颅,串珠肋】 祝宝宝健康成长

    病情分析: 他的脚好像有点外八字 指导意见: 您好,造成孩子走路外八字的原因主要是缺钙,时间长了容易导致下肢骨骼的畸形,建议及时给孩子做一下营养和发育的测查,可明确原因,做相应的治疗。
  由于孩子有维生素D缺乏性佝偻病的情况,骨骼会因钙质沉着减少,软骨增生过度而变软,下肢由于要承受身体的压力逐渐弯曲变形而形成“八字脚”。    另外,不适当的养育方式如“打腊包”,过早让孩子长时间地站立或行走也可导致。
  因此不要过早或过长时间强迫孩子完全依靠自己的力量站立或学走路。而随着孩子的生长发育,膳食营养均衡轻度的外八字会逐渐好转,也可按摩锻炼大腿内侧肌群,同时治疗缺钙等原发病,多进行户外活动,增强体质。