50左右的宝宝可以用决明子枕头吗?

50左右的宝宝可以用决明子枕头吗? 我家宝宝50天,头睡歪了,本想给他买一个定型枕的,可他睡觉不老实总是扭来扭去的用哪个好像没什么用,我给他做了一个决明子的枕头,可听说小宝宝用决明子枕不好,又做了一个荞麦的,有谁知道宝宝用什么枕头最好啊?

全部回答

可以用, 没关系的。

    正常情况下是不需要的,宝宝的脊柱是直的没有成年人特有的生理弯曲。新生儿在平躺时后背与后脑自然地处于同一平面上。因此不用枕头也不会因为颈部肌肉紧绷而引起落枕。而且刚出生的宝宝头部较大,几乎与肩同宽,平卧侧卧都很舒适,所以可以不用。
  如果给新生儿垫了过高的枕头反而容易造成脖颈弯曲,呼吸困难,以致影响新生儿的正常发育。     若新生儿容易吐奶,可把他的整个上半身垫高一点。 长到四五个月时可,颈椎开始出现向前的生理弯曲,可将毛巾对折一下给宝宝当枕头。
   ,宝宝长到七八个月时,他的胸椎开始出现向后的生理弯曲,同时其肩部也在增宽,就可以垫上三四厘米的枕头。 头睡歪了可以让他反方向睡,头边垫个东西就好了。

我家宝宝小的时候是用的茶叶的

我家宝宝一个多月没有枕枕头,就用一个毛巾折了一下给他枕的,太小了枕枕头不好

我家的用的传统办法米枕自己做的.