知道电流怎么确定电线截面

例.【铜线】知道电流是140安培 怎么确定用电缆的截面?谢了

全部回答

    电线的平方是怎么计算的?电缆大小用平方标称,多股线就是每根导线截面积之和,如48股(每股线径0。2)1。5平方的线:0。785X(0。2X0。2)X48=1。5导线截面积与载流量的计算:一、一般铜导线载流量导线的安全载流量是根据所允许的线芯最高温度、冷却条件、敷设条件来确定的。
    一般铜导线的安全载流量为5~8A/mm2,铝导线的安全载流量为3~5A/mm2。[关键点]一般铜导线的安全载流量为5~8A/mm2,铝导线的安全载流量为3~5A/mm2。
  如:2。5 mm2 BVV铜导线安全载流量的推荐值2。5×8A/mm2=20A 4 mm2 BVV铜导线安全载流量的推荐值4×8A/mm2=32A。  二、计算铜导线截面积利用铜导线的安全载流量的推荐值5~8A/mm2,计算出所选取铜导线截面积S的上下范围:S=[ I /(5~8)]=0。
  125 I ~0。2 I(mm2)S-----铜导线截面积(mm2)I-----负载电流(A)。