求教,从电缆的截面,如果判断允许的工作电流???

全部回答

  如若是估算的话: 十下五、百上二,五十三四上下分,埋地套管七五折(于铜芯而言)。 【意思】:总截面10平方以下的导线,每平方毫米可通过5A电流;总截面在100平方以上的导线,每平方毫米可通过2A电流;总截面在10~50平方之间的导线,每平方毫米可通过4A电流;总截面在50~100安之间的导线,每平方毫米可通过3A电流;按照这样计算后,若属于埋地或套管附设时则可通过的电流值应乘于0。
  75。 倘若用的是铝芯的话,则是按铜芯的1/2计算。 。

1、看看是铜芯还是铝芯线;2、测量一下单根线径,然后计算每相的芯线的截面积;3、根据截面积查电工手册就可以知道允许的工作电流(还要看工作环境、温度)。