向“朱晓毅”请教: 宝宝的睾丸只有一个怎么办?

宝宝的睾丸只有一个怎么办?

全部回答

  您好    睾丸(testis)位于阴囊内,左右各一,一般左侧略低于右侧1cm。睾丸呈微扁的椭圆形,表面光滑,分内、外侧两面,前、后两缘和上、下两端。其前缘游离;后缘有血管、神经和淋巴管出入,并与附睾和输精管的睾丸部相接触。

  上端和后缘为附睾头贴附,下端游离。外侧面较隆凸,内侧面较平坦。睾丸随性成熟而迅速生长,至老年随着性功能的衰退而萎缩变小。如果宝宝只有一个睾丸,那么最好查明原因,是先天性的还是后天的。 祝您健康!。