请问可以因私办理出国旅游护照吗?

我男友是名国家公务员,(狱警)我们想在放假时出国玩,可听别人说他们不可以因私办护照出国旅游。请问这是真的吗?

全部回答

没听说.不知道他的身份证是不是普通的居民身份证,如果是的话应该没问题.你只要去户籍所在地公安局的出入境管理部门办就行了,没人问你的职业的,要问起来随便填一个也行,不查的.现在办起来应该是很方便的.

没有这么回事的,现在只有军人是不可以出国的,其他任何公民都可以去公安局出入境管理部门办理出国手续

你可以咨询当地的有开办国际旅游能力的旅行社,都可以带办的,你只需交纳手续费后其他的事就交给旅行社。

警察是不可以出国的。。很难拿到VISA。。除非辞职3年后。。可以申请出国。。

不能直接办理,要申请

国家公务员是不能和普通老百姓一样“按需办理护照”的。