小猫到什么时候才会自己吃饭?

现在才出生一个月~什么时候才会自己吃饭~

全部回答

    小猫至少要到两个月才能够断奶、吃饭 不要给小猫喝牛奶,牛奶中有乳糖,而有些小猫缺乏乳糖消化酶或者乳糖酵素,因此容易引起慢性腹泻。有的小猫会对牛奶蛋白过敏,结果也是慢性腹泻。
   虽然不是所有的小猫喝了牛奶都会这样,但为了小猫的身体健康,建议还是不要喝牛奶。   ,要去宠物店买专用的猫奶粉,狗奶粉也可以。 一定要将奶加热的38度,和猫血的温度一样高时,才可以喂小猫。
   如果买不到猫奶粉,那建议你用婴儿米糊,拌上点婴儿吃的肉泥或者鱼泥,如果不想去买,也可以自己将鱼和肉剁得极细地拌在米糊里给小猫吃,加上一滴儿童维生素(一天只需一滴就可以了)。   另外,如果没有婴儿米糊,那也可以用熬得浓一点的米汤代替。
   不管是喂奶,还是婴儿米糊或米汤,都一定要加热到38度才可以喂小猫。 两个月后,小猫就可以断奶了,小猫断奶后,可以将猫粮放在水里泡软后给他吃,旁边放一些干的猫粮,等到小猫能够吃干的猫粮后,就要多喂干粮,湿粮容易让猫蛀牙或患牙结石,干粮可以帮助磨牙,将牙齿上残留的食物清除干净。
     在吃干粮的同时,旁边要常备干净的饮用水,一般一天吃三到四顿,也可以将猫粮和水放着,小猫饿了自己会去吃的。

它自己想吃的时候,有时候你吃饭它问你要了,这说明奶水不够了,可以加餐了!

小猫开眼后会自已跑出来玩就会自已吃饭的了,那是很玩的小动物了