小猫不吃饭怎么办?

我的小猫总是流口水,而且还不吃饭,我请各位帮帮我想想办法?

全部回答

    一吻定情1993 别着急,慢慢来。 猫咪生性胆小,若是初来乍到,对新的环境需要适应。 猫吃饭的时候不要惊吓他,不然有可能造成厌食。 禁忌:绝对不要给小猫喝牛奶!有许多猫的肠胃中缺少消化吸收牛奶的酶,喝牛奶会导致消化不良和拉肚子!而且,牛奶与猫奶的成分也不同。
     随时给小猫准备可以饮用的清水(不能用自来水!)并注意每天更换。 用下列方法试一试: 喂食 频率 0-2个星期的小猫,2-3小时喂一次,晚上喂一次 2-3个星期的小猫,每4小时喂一次,晚上不用喂,但喂奶间隔不能超过6个小时 4-6个星期的小猫,每6个小时喂一次,晚上不用喂。
    它们可以坚持8-10个小时不用喂,而且应该自己吃一些猫粮,你可以敞开供应猫粮给它们。 经常喂小猫可以防止小猫体温过低,但如果喂得太频繁的话,胃里的奶一直无法排空,会使奶发酵造成胀气,也是不好的。
   猫奶粉 使用推荐的猫奶替代品-猫奶粉,这些猫奶粉是按照小猫正常成长所需能量配方的,要按照奶粉的指示喂给所需的量。  所有冲好的奶要在热水里加热到35-38°C再喂给小猫(如果用微波炉,热好后要好好摇动奶瓶,因为微波炉加热不匀,会产生热点,如果小猫喝到烫的那点奶,会被烫伤)。
  想知道奶的温度是否合适,可以滴一滴在你的手腕内侧,如果不太感觉得到或感到微温,温度就是合适的。 如果一时买不到猫奶粉,可以暂时使用以下配方的替代品: 180ml 全脂牛奶(山羊奶更好) 2 蛋黄 (不要蛋白) 1/2 茶匙(tsp)植物油 1 滴 儿童维生素 充分搅拌用热水加热到35-38°C。
     猫粮 猫咪要吃奶吃到四个星期大。可以从第四个星期把猫奶和一点猫粮罐头混在一起放在浅盘里,加热到微温(如果用微波炉加热的话,只需要几秒种,加热后要搅拌均匀,因为微波炉加热不匀),让它们尝试并习惯猫罐头的味道,慢慢它们就从盆里吃食了。
  逐渐减少猫奶增加猫罐头。  一个星期后,你可以往盆里加用温水泡软的干的幼猫粮,并逐渐停止往碗里加猫奶,并减少奶瓶里的猫奶,直到没有。到小猫六个星期大时,它们应该自己吃幼猫粮并从碗里喝水。
  这个过程要循序而进,不要太着急。(不要给小猫用太大的猫食盆,经验证明,小猫常常把过大的猫食盆当成猫厕所,在里面大便或小便,或者直接站在猫食盆里吃东西。  ) 从盆里喝水 在小猫四五个星期大时,它们应该可以自己从水盆里喝水了。
  给它们提供一个矮的但重的碟子,让小猫可以站在里面而不能把碟子弄翻。尽量把碟子放在角落里,并离食盆有段距离。开始时可以用手指蘸水涂在它的鼻子上,并领它去放水盆的地方。因为此时它已经开始从盆里吃东西了,所以应该很快学会从盆里喝 水。
     喂奶方式 不管你采用哪种方式喂奶,最重要的是不要让奶流到小猫的肺里。用手托着小猫的肚子,让它呈俯卧姿势,把它的头稍微抬高一点。 1)用勺喂 这是很慢需要很多耐心的方式,每次要把勺里的奶慢慢倒进小猫的嘴,不能倒得太快了,免得奶流到小猫 肺里。
    不能把小猫的脑袋抬得太高,不然会喂到肺里。新生的小猫没有发育完好,奶喂到肺里时当时也不会有难过,咳嗽的表现。适用于虚弱,不会自己吸吮的小猫。 2)用注射针管滴奶 类似用勺喂的方式,适用于虚弱,不会自己吸吮的小猫,但比较干净,也比较快一点。
  在针管里装上小猫定量的奶,放在猫的嘴巴里,每次滴一滴,让小猫可以从容咽下去而不是被呛到。  记下每次喂的量。如果小猫知道奶是从这里出来的,它可能会开始洗吮针管的头,把奶吸出来。
  这时,你最好能换用奶瓶喂它。 3)用奶瓶喂奶 健康、会吸奶的小猫喜欢用奶瓶,这也是比较自然的喂养方式,小猫会自己吃,吃到饱为止。 奶头上孔的大小很重要。你需要自己剪一个孔,孔的大小以把奶瓶颠倒过来,每次只有一滴奶滴下来为好。
    如果孔太大,奶从孔里接连流出来,会让小猫呼吸时吸到肺里。如果需要把奶瓶挤一下才能让奶流出来,孔是太小了,会让小猫吃得很辛苦费力,吃不够量。 4)导食管喂 最容易,最干净,最快速,但需要合适的工具和熟练的技巧,以免把奶灌到肺里。
  如果小猫非常虚弱,有时只能这么去喂。   每次喂完奶,最好用温的湿纸巾把小猫的嘴擦一擦,把漏出来的奶擦掉。不要一次喂太多,尤其是在开始的时候。喂完奶后,用手或干毛巾模仿猫妈妈舔的动作按摩小猫全身,或轻拍按摩小猫的侧面,直到它打嗝。
   体重 一个精确到“克”的食品秤很有用,可以用来每天称称小猫的体重,以保证它们在健康成长。  小猫的出生体重大概在90-120克,在第一到第二个星期之间体重应该会增加到出生体重的两倍,在第三和第四个星期应该会到出生体重的三倍。
  每天应该增重10-13克。 可以参考这个表格: 小猫年龄 理想环境温度(摄氏度) 每天喂奶次数 每天喂奶量 理想体重 0-1星期 29。  4-32。2 6 每100克体重喂13-15ML 90-120克(出生) 1-2星期 26。
  7-29。4 5 每100克体重喂15-18ML 170-230克(一周) 2-3星期 23。9-26。7 4 每100克体重喂20ML 300-350克 3-4星期 21。  1-23。
  9 3 每100克体重喂20ML并开始吃猫粮 350-400克 4星期以上 21。1 3 主要吃猫粮,有的猫全部吃猫粮 400克以上 。

    1。你给它准备的食物它不喜欢。如果是刚认领的小猫,应及时寻问其原来的主人用什么食物饲喂它,并先喂它吃原来的食物,经过一段时间再逐步替换你为它准备的食物。 2。猫咪盘子里的饭已经不新鲜了。
  即使是猫咪自己刚刚吃过的饭,它也会嫌弃。许多猫咪不吃自己的剩饭;猫咪的嗅觉灵敏,人觉得没臭味的东西,猫咪可能已经闻到它的异味了,所以要经常更换猫咪盘子里的食物,并每天清洗食盘;对于小猫更要遵循“少食多餐”的原则。
     3。心情。猫咪也和我们人一样,心情也会影响食欲。所以你不要欺负它噢~! 4。生病。如果你的猫咪不吃东西,而且还伴随有精神不振等情况,你就要留心观察它的一举一动,以便及时发现病情及时找医生诊治。

健康的猫不会流口水的,搞不好吃了什么有毒的老鼠之类的东西,最好快送兽医看一下,病好了自然就会吃饭了。