pick 和 pick up有什么区别

如题,他们的区别是什么,他们有没有相似的可以互换的用法,请详细讲述,最好能举例说明下,谢谢!

全部回答

    1。 挑选,选择[O2] Please pick a good book for me。 请为我挑一本好书。 2。 采,摘[O1][(+for)] He picked her a rose。
   他给她采了一朵玫瑰花。 3。 (用手指或尖形工具)挖;剔;扒;啄[(+from/out of)] She picked the meat from the bones。   她将骨头上的肉剔去。
   4。 找岔;寻衅吵架 Are you trying to pick a fight? 你是不是故意寻衅打架? 5。 撬(锁);扒窃 6。 拔羽毛 7。 (偶然)获得;学会(语言)[(+up)] He picked up French while he was staying in Paris。
     他在巴黎时学会了法语。 8。 弹奏(弦乐器) vi。 1。 挖;扒;剔 2。 采摘 They've gone picking。 他们出去采摘果子了。 3。
   啄食 4。 扒窃 n。 1。 选择(权)[U] Here are ten books in English, take your pick。   这里有十本英文书,你挑吧。
   2。 精华,最好的部分[the S][(+of)] This stamp is the pick of my collection。 这一张是我收集的邮票中最珍贵的。 3。 (采摘的)收获(量)[C] 4。
   剔的工具;十字镐;琴拨,拨指[C] pick up KK: [ ] DJ: [ ] 1。   拾起 The boy picked up the hat for the old man。
   男孩替老人拾起了帽子。 2。 收拾 You should pick up the tools after work。 工作结束后应该把工具收拾好。 3。 学到;获得 He was picking up the skills quickly。
     他正在很快地掌握技术。 4。 【口】与。。。偶然结识(常指与异性调情) We picked up a couple of girls at the pub last Friday。
   上星期五我们在酒吧结识了几个女孩。 。

pick = 正在选择中 pick up = 拿起, 给你乘车. 巳选择了

There are so many colours, but I PICK the blue one. 这里有多种?色,但我撰择了藍色. I would like to go to the party with you, but you have to PICK ME UP. 我很想跟你一起去这个派对,但你要?斫游?

pick :采,采摘,如pick pear(摘梨) pick up:拣起来,拾起来,(汽车)中途搭人 如: pick up a wallet:拣起一钱包

在做“拾取”这个涵义时,Pick只是一个动作,而Pick up则是一结果,Pick是拾了,至于拾没拾起来就不知道了,而Pick up一定是拾起来了,不知我这种理解是否正确