平行线 跟 三角板 有什么结论啊

全部回答

    平行线在平面上两条直线、空间的两个平面或空间的一条直线与一平面之间没有任何公共点时,称它们平行。如图直线AB平行于直线CD,记作AB∥CD。平行线永不相交。1。[parallel]2。
  向同一方向延伸而处处等距离的;在同一方向上形成一条线而不相交3。等级相同,没有隶属关系平行机关4。  同时进行平行作业5。平行符号://详细解释1。畅流;平安前行。《管子·度地》:“水之性,行至曲必留退,满则推前,地下则平行,地高即控。
  ”《汉书·李广利传》:“自此而西,平行至 宛城 。” 颜师古 注:“平行,言无寇难。” 明 徐弘祖 《徐霞客游记·粤西游日记二》:“踯躅杳冥中,不若出洞平行为便。  ”2。
  谓高度等同。北周 庾信 《小园赋》:“檐直倚而妨帽,户平行而碍眉。”3。平等相待。元 辛文房 《唐才子传·刘禹锡》:“公恃才而放心,不能平行,年益晏,偃蹇寡合,乃以文章自适。”4。谓等级相当,不相隶属。
  清 吴乔 《围炉诗话》卷二:“‘故老思飞将,何时议筑坛’,是为攻 相州 九节度平行无主帅也。  ”张天翼 《谭九先生的工作》:“这大会是个法团,跟县政府自必是平行的。”5。
  同时进行的。如:平行作业。6。数学名词。两个平面或一个平面内的两条直线或一条直线与一个平面任意延长始终不能相交,叫做平行。夏诒彬 《花卉盆栽法·总论》:“﹝三角松﹞果实有双翅,或相平行,或成锐角。
    ”性质1。两条直线平行,同旁内角互补。2。两条直线平行,内错角相等。3。两条直线平行,同位角相等。4。在同一平面内,经过直线外一点能且只能画一条直线与这条直线平行。平面内平行线的判定1。
  同旁内角互补,两直线平行。2。内错角相等,两直线平行。3。同位角相等,两直线平行。  4。在同一平面内,垂直于同一条直线的两条直线互相平行。5。平行于同一条直线的两条直线互相平行。
  三角形由不在同一直线上的三条线段首尾顺次连接所组成的封闭图形叫做三角形。平面上三条直线或球面上三条弧线所围成的图形,三条直线所围成的图形叫平面三角形;三条弧线所围成的图形叫球面三角形,也叫三边形。
    三角形定义由三条线段首尾顺次相连,得到的封闭几何图形叫做三角形,三角形是几何图案的基本图形。[1]三角形分类本目录涉及专业领域知识,部分内容存在争议,已由兰州大学物理学博士 孔维杰核实查证。
  查证内容已提供参考资料,点击查看详情。按角度分a。锐角三角形:三个角都小于90度。  b。直角三角形:简称Rt△(Right triangle),有且只有一个内角等于90度。
  c。钝角三角形:有且只有一个内角大于90度。其中锐角三角形和钝角三角形统称为斜三角形。[1]按角分的判定方法若一个三角形的三边a,b,c ( a。