宝宝二次肠套叠,该如何预防该病发生?

我家宝宝才几个月大,最近听不少妈妈都说自己的孩子得了这个病,我很害怕,想问问这个病初期什么症状,该怎么预防呢,请有经验的朋友告知一下,谢谢了宝宝二次肠套叠该怎么预防

全部回答

    问题分析:注意下面几个问题有可能减少发病:①肠套叠多数发生在天气易发生变化的季节。所以要注意天气变化,及时加减穿衣。特别是婴儿睡眠时要注意盖好被于。如果肚子受凉,易引起肠蠕动的紊乱。
  这是要特别注意的:②饮食要定时定量,不要过饥过饱,不吃不清洁的或不易消化的食物,否则亦会引起肠蠕动的紊乱。    ③肠炎腹泻可以诱发肠套叠,要提高警惕。

  当腹泻病人突然转为便秘,并出现呕吐时就应注意肠套叠的发生,这种病人有肠炎的基础,较易引起肠坏死,及早诊治意义更大。意见建议:总之,婴儿出现肠套叠并不可怕,怕的是对肠套叠毫无认识,耽误病情。希望家长切切注意,当婴儿出现阵发性哭闹,伴有呕吐时,就要警惕患了肠套叠,尽早到医院诊治。