该怎么做呢 我的孩子已经3岁了?

我的孩子已经3岁了,是不是可以开始幼儿启蒙教育,该怎么做呢

全部回答

三岁都有点晚了,我家宝宝现在2周2个月,已经会很多儿歌了,这几天喜欢上三字经了,自己没事就念叨。

3岁早教已经有点晚了,一般1岁多就开始玩早教玩具看早教书了,3岁要上幼儿园了,好点的幼儿园还有入院考试的。你可以先当些3岁龄适合的儿歌故事放给宝宝听,另外可以先从数数认人认物开始识字,小海豚系列的早教丛书不错的,网上都有得卖,有按年龄分的,我们从1岁龄买起的,还有巧虎的早教光盘也不错,教孩子自己吃饭自己穿衣的。另外写字板点读机之类的早教玩具必不可少。

应该开始了,三岁是英语启蒙教育的最好时期。著名的生理学家巴浦洛夫曾说过,婴儿降生第三天开始教育就迟了两天,教育应及早,越早越好。教育不能像大孩子一样要潜移默化,从游戏中学习。