如何分辨好的甲鱼?什么样的甲鱼不能吃?

全部回答

  好的甲有以下几个特征:1。活动迅速,能迅速翻身,无伤病;2。背甲有光泽度,表示生长年份长;3。甲鱼体较薄,不胖,表示活动量大,活动范围广,有野生品质;最重要的是以上三点,跟指甲,颜色,形状等关系不大。
  以下为不能吃的甲鱼:1。一般有明显的脓疮最好不吃,或者把发炎处剪掉;2。肚子过分发白(白的像张纸一样)这是白地板病的症状;3。脖子过分粗大,地板有密集的小红点,这是红脖子病和红底板病的症状,也不能食用;4。
  死的甲鱼不能吃,否则会食物中毒。