仙人球上的花骨朵,花还没开就败了,是什么原因

仙人球上的花骨朵,花还没开就败了,是什么原因,不见阳光?还是电脑肤辐射?

全部回答

    原因:①品种的成绩。一些大型品种,在幼龄期普通不会开花,小球出现也少或不出现。②光照短缺。仙人球必要充足的光照,特别是秋冬春三季,光照充足,对其开花等非常有利。③缺乏养分。
  这点相信会大约性小点,家中培养的植物大多不会缺肥,只因部分疏于管理或不敢施肥而缺乏,这类植物最好是用腐熟的无机肥料混合土壤后换土或直接用肥料稀释后浇灌盆土。  ④温度的成绩。
  如果养护空调房间内,四季温度变化不大,对其发展也不利!!仙人球开花 仙人球普通培植3-4年,球径达到3-4厘米时便应该能开花。要使仙人球开花应留意以下几点: 一 阳光 仙人球要求阳光充作,蒇较长工夫将仙人球放在室内,缺少阳光,就不会开花。
   温度 仙人球要较温热的环境条件,若环境温度达不到20度以上就开不了花。   二 浇水 切不可多浇水,匆使盆土过湿,而应该是宁干勿湿。尤以冬季和夏季休眠期,更应节制浇水。
   三 施肥 仙人球虽耐瘠薄和干旱,在既干旱又缺肥的情况下就不易开花。因此,种植中应赐与得当水肥,发展季节每10天至半月施一次淡薄腐熟的饼肥。施肥也不可过量,过量也会招致不开花。   四 小环境 留意给仙人球创造一个适温、高湿的部分环境,如在窗台上用塑料膜做一个封闭棚,将仙人球置于其中养护,不光发展较快,且光彩鲜艳,也较轻易开花。
   我的做法是如许的:花盆放在阳台上,阳光充足、空气畅通,每年霜降前,用塑料棚罩着,安全越冬,避免受冻害。  春节后明朗前,因球大有刺,不易换盆,采取扒除陈土,换上鸡粪15%;豆饼10%,陈石灰10%,草木灰5%,木屑5%,粗砂或蜂窝煤渣15%,园田土40%配制的肥土。
  在发展期,适时增加肥水,以豆饼液和鱼腥肥水作追肥,加上用0。2%磷酸二氢钾根外喷雾,或施磷钾肥,浇水把握干透浇透的原则。   。