给宝宝洗澡要注意什么 我女儿刚出生没几天?

给宝宝洗澡要注意什么 我女儿刚出生没几天,想给她洗洗澡,不知道洗澡都要注意点什么吖?有经验的麻麻给点建议吧。

全部回答

``注意的地方很多点``第一温度``室内的跟水温都要注意``然后准备好换洗的衣服`还有孩子的包被``然后就是洗澡的部分了``肚脐还没有完全脱落要分上下两部分来洗``耳朵不要进水了``先放腿上把脖子什么的擦干净再放下去洗哦

一定不能让婴儿冻着,因此务必使房间温暖、没有穿堂风,而且把需要的一切都准备好,放在手边:澡盆、大毛巾、肥皂(如果用的话)、洗脸毛巾、棉花、干净尿布、尿布衬、换尿布的工具和干净衣服

贴上肚脐贴,不要让孩子的肚脐进水就好了。

扶好宝宝来,水千万不要进耳朵,抱起来的时候用浴巾裹着以免着凉.

准备好洗澡及洗澡后要用的毛巾啊 宝宝衣服啊什么的 还有就是托住宝宝 因为洗澡后宝宝身体很滑 注意宝宝安全 还有不要让水进入宝宝的耳朵里 这么小的宝宝在水里待几分钟就可以了呢