洗澡注意什么自己在家里给宝宝洗澡应该注意什么?

全部回答

    婴儿洗澡时的注意事项 1.洗澡温度:适合婴儿的洗澡水温度 夏天是38-39摄氏度 冬天是40-41摄 氏度。 2。 洗澡时间:安排在喂奶前1--2小时,以免吐奶。每次不超过10分钟。
   3.婴儿皂的选择:应以油性较大而碱性小、刺激性小的婴儿专用皂为好。 4.清洗鼻子和耳朵时:只清洗你看得到的地方,而不要试着去擦里面。   5.为女婴清洗时:绝不要分开女婴的阴唇去清洗里面,否则会妨碍可杀灭细菌的黏液 流出。
   6.为男婴清洗时:绝不要把男婴的包皮往上推以清洗里面,这样易撕伤或损伤包皮。 7.为女婴清洗外阴时:应由前往后清洗。这样可预防来自肛门的细菌蔓延至阴道引起感染。 8.清洗婴儿脐带残端时:将棉花用酒精浸湿,仔细清洗脐带残端周围皮肤的皱褶。
    然后用干净的棉花蘸上爽身粉,将残端弄干爽。 9.清洗婴儿的屁股时:每次使用一团棉花或是一块纱布,洗后要在温水中浸泡,彻底地清洗干净。

空调温度最好在26度左右,注意室内通风。不要让宝宝忽冷忽热。

千万注意不要让宝宝的耳朵进水,其次就是注意不要让宝宝着凉

如果是一个人给宝宝洗澡,那就要多注意,先把水温测量好,不能太烫的,需要用到的东西,换洗的衣物都准备好,洗澡时以宝宝感觉到舒服的姿势来

注意水温,不能开着空调洗澡,不要把水弄到宝宝耳朵里。