怎么照顾一个月大的孩子?

怎么照顾一个月大的孩子

全部回答

一个月大的孩子一般睡眠要20个小时,室内尽量安静,不要抱着宝宝睡觉,每天给宝宝洗一次澡,注意肚脐部位不要沾到水。即使更换尿布湿,清晰宝宝的小屁屁,一旦宝宝出现异常马上去医院。

饿了就喂,睡了就盖被子,拉了就搽屁股

头三个月宝宝基本都在睡觉,只要给宝宝吃饱,尿了勤换尿布,就没多大问题的.

这个时候一般三四个小时给宝宝吃一次奶,如果是奶粉的话最好两顿之间喝一次水的额,还有尽量让宝宝自己多躺着玩,还有要经常洗澡

宝宝不淘气就是让他躺着 经常给宝宝换尿垫 经常喂水 宝宝吃完奶要让空掌心给宝宝拍后背 那样食下去的快 他就不会打嗝了