儿童缺铜补什么吃好?

全部回答

    硫酸铜 (Copper Sulfate)   氯化铜 (Copper Chloride)   葡萄糖酸铜 (Copper Gluconate)   作用与应用:铜为体内多种重要酶系的成分,能够促进铁的吸收和利用,能够维持中枢神经系统的功能。
  缺铜时人体内各种血管与骨骼的脆性增加,脑组织萎缩,还可以引起白癜风及少白头等黑色素丢失症。     常用于各种原因引起的铜缺乏症。   用法用量:口服,成人每日0。5~1。
  5mg。儿童20~50g。   常用硫酸铜:口服,2~3mg,溶于适量凉开水中服用。   静脉滴注,每次1~2mg,溶于50~100ml生理盐水中。