儿子去世,儿媳找了上门女婿,有义务赡养原来公婆吗?

老人有两个儿子,二儿子因病去世5个月,儿媳又找了个上门女婿,老人轮流住在两个儿子家,每家二年,现在该轮到二儿子家了,可二儿媳不让住,合法吗?

全部回答

你儿子已去世,而现在你儿媳已经另行成家,也就是说,这“儿媳”现在实际上已经不是你的儿媳而是别人的妻子、别人的儿媳了,虽然找的是上门女婿,但法律只承认是否存在夫妻关系。你儿子已去世,那么跟你儿媳的夫妻关系就已经终止了,法律上已经没有义务赡养原来的公婆。何况她现在另已成家,原公婆也没有理由再要求人家赡养的。

但是儿子的房子、财物都归了儿媳妇的话就该赡养,要不就把儿子的遗产分给老人。

上门了当然有义务了

    您好,根据《中华人民共和国婚姻法》第四十条规定: 夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。
  回归本案例,假如您的儿子儿媳还未办理离婚,那么她自然是有义务赡养公婆的;而假如您的儿子和儿媳已经办理了离婚,那么她就没有赡养公婆的义务的,充其量就是道德上的是非罢了。  关于您二儿子儿媳的房子,根据婚姻法,房照上是谁的名字房子就归谁所有,如果房子是您儿子的,您可以向法院提出诉讼。
  详情请咨询律师。希望我的回答对您有帮助^_^。

这个主要看儿媳的道德观念了,原则是来说你儿子去世了,你儿媳没有法定义务赡养原来 的公婆的,如果儿子的 主要财产都是由儿媳占有了,可以要求她拿出该由你俩继承的部分的。