更换电子组合仪表后需要进行哪些匹配操作?

全部回答

    更换电子组合仪表后需要进行的匹配操作如下:(1)要使用故障诊断仪对组合仪表进行编码,否则无法使用。在不同的国家和地区,或者相同车型但是装备不同时,电子组合仪表的编码也可能不相同。
  (2)对燃油表进行标定,用故障诊断仪予以修正,修正量为120-136。(3)调整里程表的读数,即把旧仪表上的里程表输人新仪表。  (4)调整维修周期的显示信息,包括更换机油的、下次维护里程或维护天数等。
  (5)对防盗器进行匹配,即让防盗系统与组合仪表一体化。例如,对于装备大众第3代电子防盗系统的汽车,在更换组合仪表以后,发动机可能无法起动(防盗系统锁死),若没有更换发动机ECU和钥匙,不必适配钥匙就能直接解码,其方法是:①连接元征X-431汽车故障诊断仪,接通点火开关;②进人“仪表系统”,选择“系统登录”功能;③输人新组合仪表的密码;④登录成功后,选择“通道调整匹配”功能,进入“50”通道;⑤输人原组合仪表的密码,确认;⑥屏幕显示“学习值被成功保存”,确认。
    此时发动机就能起动了。