什么是前轮前束?

全部回答

    当汽车升起时,从汽车前方看前轮,轮胎并非垂直于路面,而是稍微倾斜,这种现象称为前轮外倾。在横向垂直平面内,前轮中心线与垂线之间的夹角a称为前轮外倾角。轮胎呈现“八字形张开时称为负外倾,而呈现‘字形张开时称为正外倾。
  前轮外倾的作用是提高车轮工作的安全性和转向操纵的轻便性。  若空车时车轮的安装正好垂直于路面,则满载时车桥将因承载变形而可能出现车轮内倾,这样将加速轮胎的偏磨损。另外,路面对车轮的垂直反作用力沿轮毂的轴向分力将使轮毂压向轮毂外端的小轴承,加重了外端小轴承及轮毂紧固螺母的负荷,降低了它们的使用寿命,严重时会损坏外端的紧固螺母而使车轮外脱,造成交通事故。

    因此,为了使轮胎磨损均匀和减轻轮毂外轴承的负荷,安装车轮时预先使其有必须的外倾角,以防止车轮内倾。车轮外倾与主销内倾相配合可进一步缩短偏置距离,使汽车转向轻便。此夕卜,车轮有必须的外倾角也能与拱形路面相适应。

指的是前轮轮胎的轻微内倾, 保证汽车的直线行驶和转弯自动回正。

车轮向内夹角