如何在家给新生儿洗澡?

如何在家给新生儿洗澡?看到宝宝那么小都不敢洗,新生儿洗澡要注意什么?

全部回答

天气比较热的话,一定要每天都给她洗,特别是脖子下面还有大腿根,这种容易淹,水温不要太高,按照人的正常体温就行,每次五分钟左右,一定要用手给她拖住头部,现在脊柱还没完全发育好,很容易导致变形。

给新生儿洗澡的话,最好是家里面买有浴网,让小宝宝躺在网上面洗,一般小宝宝刚开始都比较怕水,可以先用一点水拍拍宝宝的身上,让他觉得这个水是不让人害怕的,给宝宝洗澡一定要轻柔一些,有脱皮的地方不要去撕,自己就会掉的