如何是好? 遗嘱继承时效的起算

爷爷在2004年(奶奶过世多年了)以爷爷的名字买了房子,并立了遗嘱,将房子在百年后给我,当时姑姑们知道的,都同意爷爷立遗嘱将房子给我,今年爷爷过世了,姑姑们提出,房子有奶奶的份额,要继承奶奶的份额(奶奶过世后,财产没进行过分割的),问:继承法说的继承时效是从什么时间算起呢?是从爷爷立遗嘱时(姑姑知道的)算起呢?还是从爷爷过世时算起呢?姑姑提出的继承奶奶的份额是否超过时效了呢?

全部回答

诉讼时效从被继承人死亡时开始算起两年。从你叙述的情况看,所争议房产属于你爷爷的个人遗产,他的遗嘱合法有效。你姑姑无权就此房产主张继承