法律问题咨询: 退保事宜

我填了投保单。过了一段时间业务员说保单下来了(她说是她垫付的保费),我一直没见保单,更不要说在保单回执上签字了。看了看“犹豫期退保”,还是不懂。请问:这时候我退保或者纯粹不签收保单(不交保费)可以吗??

全部回答

  一般是从你签收之日起的10天犹豫冷静期,这个时间内退保当然可以,而且是全额退,但是要扣除保险合同的工本费(不会超过20块)。不知道你在投保单上面是否亲笔签名了,如果没有的话,那就是伪造签名,你可以不用管他。
  但是假如是你签过名的保单,现在实在后悔了,我建议你还是签收或者直接委托业务员退保。业务员既然肯为你垫交保费,那么你们应该比较熟,因为一般情况下业务员是不会这么做的。工作都不容易,体谅一下。