是这样的吗? 很多人都说?

很多人都说,年纪大了,不单单要补钙,更要补氨糖,是这样的吗?

全部回答

骨骼由有机物与无机物组成。无机物主要是钙质,使骨骼具有一定硬度,预防骨质疏松;有机物主要是氨糖、软骨素和胶原蛋白,使骨骼具有一定韧性,身体更为灵活。 骨骼要健康,营养需全面。单纯补钙是不够的,因为补钙只是补硬骨,关节有问题,还需要补充软骨营养素。氨糖是形成软骨基质的基本成分,30岁以后人体内氨糖不断流失,需要外源性补充。推荐可以试试汤臣倍健健力多氨糖软骨素。