压力容器法兰的特点有哪些啊?

全部回答

  压力容器法兰是一种利用翻边、钢环等把法兰套在管端上,法兰可以在管端上自由活动的法兰。钢环或者翻边就是密封面,法兰的作用就是把它们压紧。由此可见,由于被钢环或者翻边所挡住,法兰不与介质发生接触。

  压力容器法兰是可以活动的法兰片,通常是配套在给、排水配件上,在厂家出厂时,伸缩节两端就各有一片法兰,将其直接与工程中的管道、设备采用螺栓进行连接即可。使用压力容器法兰的目的通常就是为了节省材料,由于其结构分成两部分,管子部分一头和管道进行连接,另一头做成翻边,法兰盘部分套在翻边之上 。

  具有良好的综合性能。取材方便,制造简单,成本低,所以它广泛用于化工、建筑、给水、排水、石油、轻重工业、冷冻、卫生、水暖、消防、电力、航天、造船等基础工程。压力容器法兰的力学设计缺陷是指它并不能保证完全无泄漏。
  这就是由于压力容器法兰的连接是动态的,在使用中受到热膨胀和起伏不定的周期载荷等因素的影响,造成了压力容器法兰面之间的位移,从而使法兰的完整性受到损伤,影响压力容器法兰的密封功效,最终导致泄漏。

耐高温、耐腐蚀、防泄漏、易修复,具有良好的综合性能